疫情防控常态化条件下学生党员的责任与担当——环境学院党总支研究生党支部和本科学生党支部共同召开主题党日活动

发布时间:2020-05-09 作者: 来源:

自4月8日零时武汉离汉通道管控正式解除,中国疫情防控迎来了一个崭新的阶段——常态化。常态化意味着持久战,在这个特殊时期作为学生党员应该担负起自己的责任与担当,发挥党员先锋模范作用。环境学院研究生党支部及本科学生党支部全体成员于4月28日下午通过“腾讯会议”召开“疫情防控常态化条件下学生党员的责任与担当”线上主题党日活动。环境学院分团委书记贾可好出席本次活动,分团委副书记王媛主持本次活动。

本科学生党支部书记贾可好在总结发言中,向全体党员提出三点期待:第一,加强时事政治的学习,坚定正确的政治立场;第二,增强抗疫必胜的信心,做好长期作战的准备;第三,勇挑时代赋予的使命,从点滴小事到大有作为。他表示当前中国的抗疫成果来之不易,作为学生党员我们一定要珍惜成果,并为了中国社会与经济的持续稳定发展贡献自己的力量。

活动中,全体党员集中学习了《关于查处诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》,并通过观看视频的方式学习了4月17日中央政治局会议精神。此外,支部成员就自己在疫情期间是如何发挥党员先锋模范作用进行交流,并结合自身畅谈心得体会,以身边的真实榜样为目标激励成员们努力奋进。在此次交流中,党员同志们纷纷表示,我们要学习一线战士们在面对疫情时展现出的身先士卒、勇往直前、舍己为人精神以及他们身上为国家、为社会、为人民奉献的精神。

此次党日活动的举行,为党支部的全体成员在防疫新时期理清了思路,指明了方向,成员们定会延续抗疫时期的优良精神,从身边点滴做起,脚踏实地,真正发挥学生党员的先锋模范作用!