书香陶冶情操,阅读积蓄力量——环境学院开展“云上读书会”五四特别活动

发布时间:2020-05-09 作者: 来源:

常怀赤子心,不负青云志。恰逢五四青年节,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级、学校的部署安排,更好地发扬五四精神,引导广大青年学生在新学期积极作为,在抗击疫情的同时,增强面对疫情的精神力量,4月28日下午,环境学院开展“云上读书会”五四特别活动。环境学院分团委司超老师参加本次活动。

读书会以“书香陶冶情操,阅读积蓄力量”为主题,围绕“恰同学少年”这一话题展开诠释,共分享书籍11本。同学们分别从书籍主要内容、叙述方式、写作方法、自身感悟等几个方面展开分享,结合书中的一段话、一段事或者是整本书谈及对自己的启发,阐明心中的青春答案,表现自己的人生态度。整个过程中,同学们畅所欲言,认真聆听,积极讨论,碰撞出思想的火花,多方面、全角度、深层次地去领悟书籍中所蕴含的青春力量。

最后,司超老师与同学们分享了书籍《黄金时代》以及读书的感悟,提倡同学们要多读书、读好书,同时回答了同学们提出的问题,鼓励同学们找准自己的目标,努力提升自己。

本次活动既是前三期“云上读书会”的延续,又是对“青春”一词更深层次的探讨,有助于同学们精神文明的提高,更为理性、全面、有深度地去思考去认识自己与世界,保持积极向上的人生态度,构筑更为丰盈的精神文化生活,实现自我突破,在疫情大考中以实际行动贡献青春力量。