环境学院召开第十四届学生会、社管委联席会议

发布时间:2020-05-09 作者: 来源:

在疫情防控常态化形势下,为进一步激发学生组织干事创业的意识和活力,提高学院学生会社管委工作成效,5月5日下午,环境学院依托腾讯会议平台召开了第十四届学生会、社管委联席会议。学生会指导老师钟硕出席会议,学院学生会、社管委主要学生干部参加本次会议。

会议上,钟老师对疫情防控常态化形势下各部门、社团开展的相关工作作了点评,并对未来工作计划提出指导性意见。钟老师表示,五四期间,学生会、社管委部分部门社团围绕学院学生工作大局,服务青年学生成长成才所需,开展了线上演讲比赛、云上文艺汇演等丰富多彩的线上活动,充分调动了青年学生的积极性,在疫情防控严峻形势下为学院学生创造了良好的精神文化生活。在疫情防控形势进入新常态的情况下,学生会社管委如何持续发挥有效作用,钟老师提出三点意见:一是聚焦主责主业,主动担当作为,持续发挥好学院学生组织围绕大局、服务学生的光荣使命;二是科学研判形势,提高前瞻意识,合理找准疫情防控常态化形势下学生组织工作的着力点和落脚点;三是加强顶层设计,推进创新研究,梳理科学完备有效的部门工作体系,促进工作制度化、体系化、高效化、高质化。会上,钟老师对近期举办的五四系列活动作出指示,并对防疫期间学生会社管委主要学生干部的学业提出要求。

本次会议精密部署工作安排,为学生会社管委主要学生干部指明了工作方向,有利于提高工作能力,调动工作热情,为后续工作起到了良好的衔接作用,确保了新形势下学生会、社管委各项工作的有序开展。