环境学院开展重阳节尊老敬老志愿服务活动

发布时间:2024-10-13 作者: 来源:

为弘扬尊老敬老的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,10月10日,青岛科技大学青年志愿者协会环境学院分会,赴李沧区祥红敬老院开展“九九重阳节,温暖老人心”志愿服务活动。活动当天,青年志愿者提前到达养老院,帮助老人打扫房间、整理床铺,为老人们营造整洁而温馨的生活环境,让老人们感受到新时代大学生的关怀与温暖。

undefined

活动过程中,志愿者们表演了歌曲《我的未来式》、古诗朗诵等文艺节目,同时还为老人们科普了日常安全和身体健康知识,志愿者们在实践中感受到了尊老敬老的传统美德,进一步提升了自身的服务意识与奉献精神。

undefined

活动期间,志愿者们与老人亲切交流,听老人们讲述往昔岁月的故事,老人们用亲身经历和宝贵经验鼓励着在场的每一位同学在面对困难时要坚韧不屈,不断追求进步与成长。志愿者们还为老人们送上了写满美好祝愿的手写信,老人们纷纷表示是志愿者们的陪伴,让这个重阳节变得温馨与难忘。

undefined

九九重阳节,浓浓敬老情。本次志愿服务活动不仅为老人们送去了节日的祝福与温暖,更让同学们深刻体会到了尊老爱老的传统美德和责任担当。