环境学院举办第四届民族团结一家亲活动

发布时间:2024-10-13 作者: 来源:

为贯彻落实上级和学校关于加强和改进民族工作相关要求,进一步铸牢中华民族共同体意识,10月10日晚,环境学院在大学生文化中心举办“七十五载共欢歌,民族同心颂华诞”第四届"颂华诞·谱新章"民族团结一家亲活动,环境学院在校少数民族学生参加。

活动中,学院团委副书记兼学工办副主任巩金梦介绍了学院学生工作和少数民族学生的总体情况。她表示,民族团结是国家稳定发展的基石,也是学校大家庭和谐共处的关键,鼓励同学们努力学习专业知识,科学规划大学生活,积极参加学校学院组织的各类活动,争做团结友爱、积极向上的新时代好青年。参加活动的同学表演了现代舞《kill this love》、弹唱《烟花易冷》、民族舞《石榴花开》、朗诵《民族团结中国梦》、乐器《琵琶行》、集体舞《我们的中国梦》等特色节目,现场气氛欢快而热烈。

文艺演出结束后,与会教师与少数民族学生进行座谈,就学习、生活、工作等方面开展交流。