环境学院1项成果获第七届中国石油和化工教育教学成果认定

发布时间:2024-10-14 作者: 来源:

近日,中国化工教育协会公布了第七届中国石油和化工教育教学成果认定结果,学校共申报5项成果参与评审,最终4项成果获得认定,其中我院申报的《工业数智化背景下化工安全“三维融合”复合型人才培养模式研究与实践》获评教学优秀成果二等奖,。

此次第七届中国石油和化工教育教学成果认定是由中国化工教育协会主办,旨在表彰和推广在石油和化工教育教学领域取得突出成果的项目和个人。据了解,此次教育教学成果认定共收到来自高等本科院校、职业院校、企业和国家开放大学石化学院学习中心等会员单位500余项成果(含论文、教材)。经过专家初审、复审等程序,共产生本科院校优秀教学成果84项、论文39项、教材25项。

近年来,学校高度重视教育教学工作,持续深化教育教学改革,创新人才培养模式,深化产教融合、科教融合,不断提升教育教学质量。本次认定结果不仅是对学校教育教学工作的肯定,也是对学校广大教师从事教育教学研究的鼓励。下一步,学校将继续围绕高水平应用型人才培养目标,持续深化教育教学改革,创新应用型人才培养模式和培养途径,不断提升人才培养质量。同时,学校也将进一步加强与石油和化工行业、协会的合作交流,共同推动石油和化工行业的科技、教育、人才一体化发展。