环境学院举办“铸牢中华民族共同体意识”主题读书会

发布时间:2024-10-12 作者: 来源:

飒爽金秋,书香满园。为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,让环境学子更加深入了解民族团结与共同体理念,10月8日下午,环境学院于学院楼3015举办“铸牢中华民族共同体意识”主题读书会活动。

undefined

读书会伊始,环境232班马鸿胜同学以“团结凝聚力量,携手共创辉煌——我们需要进一步凝聚共识,巩固全国各族人民的大团结”为题,进行读书分享,他号召同学们从经典读物中汲取团结奋进的力量。现场同学沉浸在书海中,细细体悟书中蕴含的团结精神与价值,交流在阅读过程中的深刻感悟与宝贵收获,共同探寻红色书籍中闪耀的民族团结之光与共同体意识之魂。

此次读书会的圆满举行,不仅激发了环境学子的阅读热情与探索兴趣,还搭建起一座促进同学间思想碰撞与交流的桥梁,加深了同学们对中华民族共同体理念的认识,为培养新时代下民族团结进步的积极践行者、有力促进者与忠实守护者打下了良好基础。