环境学院开展喜迎国庆系列活动

发布时间:2024-10-11 作者: 来源:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,环境学院开展了喜迎国庆系列活动。

环境231团支部

9月28日,环境231团支部在五四广场开展以“盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦”为主题的团日活动,团支部的同学们合唱歌曲《歌唱祖国》,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,激昂的歌声在五四广场上空回荡。在五四广场,团支部同学们还遇到了同样在举办“学手语,用手语感谢中国”活动的青岛南京路小学的师生们,两个团支部进行了友好交流并合影留念。人异心同,但爱国之情却将同学们紧紧交织在一起,共同为祖国母亲庆生。

后天环保协会

环境233团支部

9月28日上午,后天环保协会在五四广场开展以“盛世奏华章,生态绘新篇”为主题的国庆节环保活动,志愿者们手持垃圾袋和清理工具,对五四广场上的白色塑料袋、纸屑、果皮等垃圾进行集中清理。同学们分工协作、相互配合,践行了不怕脏、不怕累的奉献精神。本次活动提高了同学们的环保意识,用实际行动传递环保理念,为建设美丽中国贡献力量。

权益部

10月1日,环境学院学生会开展“我与国旗合个影,共祝祖国更繁荣”主题活动,同学们手持国旗,纷纷和国旗同框,摆出各种创意姿势,用简单质朴的方式向祖国深情告白,一张张朝气蓬勃的面孔在国旗下定格与绽放,青春与国旗同色,梦想与祖国共舞,“我与国旗合个影”不仅定格了环境学子国旗下的笑颜,更凝聚了对祖国最清澈的爱和最真挚的祝福。