环境与安全工程学院喜迎2024级新同学

发布时间:2024-09-08 作者: 来源:

初秋序章,梦想启航。9月7日,环境学院迎来了400余名2024级新同学。为保障新生顺利入学,帮助新生了解学校、学院,积极融入大学生活,环境学院认真谋划、精心设计,围绕“绿动未来,安全启航,青春为中国式现代化挺膺担当”开展“四心”迎新工作,努力做到“迎新更暖心”,为新生营造“家”的氛围。

当天上午校长陈克正一行到环境学院走访指导迎新工作

精心筹划,彰显学院特色

本次迎新以学院特色为主线,结合环境与安全两大学科优势,以专业特点为核心,以青春奋斗为基调,设置了“绿动未来,安全启航,青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的绿色喷绘,新生在喷绘上签名和写下祝福,展现对未来生活的美好憧憬。

“你好新同学”拍照框、迎新标语手举KT板等,吸引了众多新生驻足观看并拍照留念;融合奥运健儿励志语录与国乒元素创新设计运动展板,附置幸运抽奖盒引导新生塑造奋力拼搏的体育精神和“爱体育·兴科大”的校园文化,以体育精神引领环境学院学子投入到接下来的学习和生活中。欢声笑语回荡在空气中,也洋溢在每位新生脸上。

11E5C7

倾心展现,携新共融学府

学院以学风建设为核心,特别设置了2024考研龙虎榜、“十年磨一剑,10年17个考研学霸宿舍”、2024届毕业生高质量就业去向展示,营造了浓厚的书香文化和学术氛围彰显育人实效、引导新生迅速适应大学生活,明确学习目标。

特色文化长廊中,新增安全科学与工程博士学位授权点、应急管理部重点实验室(第二批)成功获批、与中国安科院签署战略合作协议等学院重大成就一一展现,全面展示了学院近年来在各方面取得的优异成绩,让新生对学院的历史和发展有了更加深入地了解,增强其对学校的认同感和归属感,并激发其求知欲。同时,学院为每位新生贴心准备了入学大礼包,其中包含手提包,集学院特色、专业就业方向、大学生创新创业、学生信息一体化系统、校规校纪、防校园诈骗攻略于一体的新生新生手册,刻有学生班级、姓名的名牌,钥匙扣等,助力新生尽快融入新的学习生活。

热心筑梦,绘就温馨迎新

学院为全面做好迎新服务保障,院领导高度重视、精心部署,做实做细各项筹备工作。在迎新现场,学院依托“环·净”和“育新”两个党员先锋岗设置了“院长面对面”、“班主任工作站”、“专业咨询点”等多个服务点,充分发挥先锋模范作用,提供集专业、科创、家校等一体化服务站点,为新生及家长提供全方位帮助,将三全育人贯穿迎新工作全过程。

72BC9

学院领导班子到迎新现场全程指导、部署工作,看望慰问工作人员和志愿者。在志愿者的热情指引下,新生们热闹而有序地进行着身份认证、确认信息、领取资料等报到手续。学院迎新志愿者为新生提供行李接送、校园引导等贴心服务。在家长休息区,院领导和老师们亲临现场,与新生及家长亲切交流、合影留念,深入了解他们的需求和困惑,给予耐心、专业、细致的解答和指导,为新生提供全方位的帮助,营造了浓厚的家校共育氛围。

暖心走访,凸显人文关怀

新生入学当天,学院领导、辅导员深入学生宿舍,查看新生住宿条件,关心新生的生活起居,让新生感受到家的温暖与关怀。党委书记王青鼓励同学们应坚定理想信念,将个人的梦想融入到国家的发展大局之中;珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,不断追求卓越。王青书记鼓励新生们要学会独立生活,合理安排自己的时间,培养良好的生活习惯,也要与室友、同学建立深厚的友谊,互帮互助,共同进步。在王青书记的鼓舞下,新生们纷纷表示将不负韶华,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,为实现个人价值和社会贡献而不懈奋斗。

121EFE

青春旋律迎挚友,学府瀚海纳群英。期待2024级新生怀揣梦想,勇敢前行,在未来的大学生活中绽放出属于自己的光芒,书写青春为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!