环境学院召开新学期全院教师大会

发布时间:2024-09-08 作者: 来源:

9月3日下午,环境学院在2教215召开秋季学期全院教师大会。学院党委书记王青主持会议

会上,王青传达了学校学习贯彻党的二十届三中全会精神及2024年暑期中层干部培训班的相关内容,她指出全院教师要紧密围绕党的二十届三中全会精神这一核心主题,学深学透,进一步强化特色学科建设,奋力推动学校高质量发展迈上新台阶。同时,王青就近期学院成功获批安全科学与工程博士学位授权点、应急管理部重点实验室(第二批)以及校友会理事会换届情况进行了汇报介绍。

院长田文德传达了学校暑期中层干部培训的核心要点,着重强调了学科建设的迫切性与重要性,为学院未来的发展指明了方向。随后,他针对安全科学与工程学科成功获批博士点以及环境科学与生态学科跻身ESI全球排名前1%这两项重大突破进行了介绍,他强调要进一步围绕博士点和ESI建设持续深化学科建设,激励每位教师都要以此为契机,积极贡献自己的力量,共同推动学院学科水平的全面提升。此外,田文德还就实验室安全、教学科研和学风建设等方面进行了介绍。

学院党委副书记兼副院长臧传永、副院长暴勇超、程家骥分别就分管工作进行了新学期各项工作部署安排。环境学院全体教师参加本次会议。