青春献家乡,实践长才干||“青鸟计划”返家乡社会实践个人优秀成果展示——职业体验篇

发布时间:2024-09-06 作者: 来源:

暑假期间,许多环境学子在“青鸟计划”返家乡社会实践中选择了一份感兴趣的职业进行体验,感受不同职业背后的辛勤与付出,同时,在体验中寻找未来的职业方向。

接下来,让我们看看返乡学子们在岗位中的青春风采吧!

环工222王子豪

作为一名大学生,我有幸在暑假期间担任河西社区的文化宣传员,参与“返家乡”社会实践活动。这段时间对我来说是一次宝贵的成长经历,让我更深入地了解了家乡的文化和社会需求,也锻炼了我的沟通协调能力。在宣传员的岗位上,我负责组织社区文艺活动,推广社区文化,增强社区居民的文化认同感。通过策划和实施各种活动,我意识到了文化对于社区凝聚力的作用,以及它在提高居民生活质量方面的巨大影响。这次实践让我深刻认识到理论与实践的差距,也让我学会了如何将所学知识与社会需求相结合,为社区的发展贡献自己的力量。

环工224韩旭妍

参与青鸟计划实习,是一段宝贵而充实的经历。在这里,我不仅将理论知识与实际工作紧密结合,更在挑战中学会了团队协作与独立思考。每日的忙碌与收获,让我深刻体会到职场的不易与成长的喜悦。面对困难,我学会了不放弃,积极寻求解决方案;与同事的交流,拓宽了我的视野,也收获了深厚的友谊。这段经历,如同催化剂,加速了我的个人成长,让我对未来充满了更多的信心与期待。青鸟计划,不仅是一段实习之旅,更是我青春记忆中不可或缺的一抹亮色。

环工233撖如义

真理需由实践检验,我们要尽可能地将大学里的所学应用于实践,利用好每一次实践机会,才能真正走向社会,步入社会。本次社会实践,我有幸去到了农牧局,实践过程中,我会帮工作人员做一些力所能及的事,主要负责收集和整理农牧业生产数据,包括农作物种植面积、产量、养殖业存栏量等。通过本次社会实践活动,使我认识到返家乡社会实践是引导我们学生走出校门、了解社会、接触社会、走向社会、服务社会的良好途径,是促进大学生投身实践、锻炼能力、增长才干的好渠道。在以后的生活中,我会继续弘扬志愿精神,传播正能量,为社会贡献一份力量。

环工233黄柏荣

在这个暑假里,我参加了“返家乡”社会实践活动,在家乡道路上做一名交通疏导志愿者。

起初,我对交通疏导的工作充满了新鲜感和挑战感。在指导员的帮助下,我学习了基本的交通指挥手势和交通规则,了解了交通疏导的重要性和责任。实践过程中,我负责协助交警维护交通秩序,引导车辆和行人安全通行。虽然工作看似简单,但实际操作起来却充满了挑战。面对复杂多变的交通情况,我必须时刻保持警惕,准确判断,快速反应。经过一段时间的实践,我逐渐适应了工作节奏,掌握了一些基本的交通指挥技巧。看着道路上的车辆和行人在我的引导下有序通行,我感到无比自豪和满足。

作为一名大学生,我深感自己肩负着为社会服务的责任。通过参与交通疏导,我不仅锻炼了自己的能力,也为家乡的交通安全贡献了一份力量。

环工233梁宪伟

在政务实践中,我对政务工作有了深入且全面的认识。这段经历让我见识了政务工作的严谨与细致,也让我体会到了“为人民服务”这一宗旨的含义。

政务工作的每一个环节都紧密相连,每一个细节都需经过严格把关。我见证了工作人员一丝不苟地处理每一份文件,确保政策准确无误地传达和执行。这种对工作的敬业精神和对社会责任的担当,让我深受触动。

同时,我也深刻感受到了政务工作人员对人民群众的关怀与尊重。在与群众接触的过程中,我了解到他们的需求和期望,也见证了工作人员如何耐心倾听、积极回应,为他们解决实际问题。这种以人民为中心的工作理念,让我对政务工作有了更加温暖和亲切的感受。

政务实践是一次宝贵的人生经历。它让我对政务工作有了更深入的了解和认识。我相信我会将这段经历化作前进的动力不断前行。