青岛科技大学环境学院“心连心、环聚梦”实践团赴胶州市开展关爱老人实践活动

发布时间:2024-09-03 作者: 来源:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,青岛科技大学环境学院“心连心、环聚梦”暑期“三下乡”社会实践队赴山东省青岛市胶州市中王珠村慰问关怀空巢老人,为孤寡老人送去温暖。

团队成员秉持着“老吾老以及人之老”的思想,前往中王珠村老年食堂,帮助老人打饭,与社区共同守护老年人“舌尖上的幸福”。老年食堂不仅解决了孤寡老人“就餐难”的问题,也为老年人提供了一个“闲话家常”的公共空间

实践队在了解到中王珠村老人家庭情况后,前往社区慰问孤寡老人,询问他们的身体和生活状况,倾听老人们的心声,深入了解老人的内心需求和生活状态,用实际行动践行助老爱老的传统美德。

通过本次社会实践活动,团队成员们关注到了孤寡老人的生活现状,切实感受到了国家养老服务体系的完善,并表示将积极参加养老助老活动,让尊老、敬老、爱老落到实处。