【暑期"三下乡"专栏】青岛科技大学环境学院"心连心、环聚梦"赴胶州市开展关心儿童实践活动

发布时间:2024-09-01 作者: 来源:

为贯彻落实党中央工作,关心少年儿童成长成才,推动少年儿童工作走深走实,8月27日,青岛科技大学环境学院“心连心、环聚梦”暑期“三下乡”社会实践队赴山东省胶州市中王珠村重点关心社区儿童,开展各项关爱志愿服务,为社区儿童带来温暖。

为拉近与小朋友们之间的距离,团队成员们组织小朋友们开展了“成语接龙”、“投壶”、“萝卜蹲”三个游戏,激发了小朋友们的兴趣,消减了小朋友们的紧张情绪。

之后,团队成员们带领着小朋友们前往青岛·上合之珠国际博览中心进行了参观,让小朋友们领略到了不同文化间的交流与融合。通过参观各国展厅,团队成员们与小朋友们也了解了不同的文化,既开阔了眼界,又增长了见识。

在本次实践活动中,团队与小朋友们进行了深切的交流,给小朋友们送去了关爱关怀,同时也呼吁更多人关心关爱儿童,重视少年儿童教育,团队以实际行动展现了科大活力,发扬了科大精神。