青岛科技大学环境学院“心连心、环聚梦”实践团赴胶州市开展爱国主义教育实践活动

发布时间:2024-08-31 作者: 来源:

爱国主义是中华民族精神的核心,深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。为进一步强化爱国主义教育,8月23日,青岛科技大学环境学院“心连心、环聚梦”暑期“三下乡”社会实践队赴山东省胶州市中王珠村进行爱国主义教育活动。

首先,实践团带领社区青少年前往胶州烈士陵园,通过讲解员的解说,青少年们与实践团更好地了解胶州市的红色故事,懂得了现在的美好生活来之不易。

回到社区,团队组织了爱国主义教育与安全教育宣讲,通过观看爱国教育视频与案例分析,小朋友们对爱国有了更加深刻的认识。同时,团队开展了学习歌唱《我的祖国》和集体绘画活动,在娱乐活动中贯穿爱国教育与暑期安全教育,小朋友们的积极性得到明显提高。

通过本次社会实践活动,青少年们对爱国主义有了更加深刻的认识,有助于形成正确的价值观。实践团以亲身行动展现了新时代中国青年的责任与担当,把爱国主义精神内化于心、外化于行,在推进中华民族伟大复兴中实现人生价值。