环境学院举办校友会理事会换届大会暨“环·家”校友学术论坛

发布时间:2024-09-01 作者: 来源:

8月31日,环境与安全工程学院校友会理事会换届大会暨“环·家”校友学术论坛在四方校区尚舜报告厅举行。学校合作发展处处长兼校友工作办公室主任王帅,环境学院党委书记王青、院长田文德等班子成员及校友、师生代表240余人参加活动。王青主持换届大会,田文德主持学术论坛。

王帅向环境学院校友会换届大会的召开表示祝贺,介绍了学校校友工作整体情况。他表示,校友会要坚持以“凝聚校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,打造发展共同体,重点强调了校友会对母校及校友发展的贡献,希望校友们一如既往地支持母校,共同为母校的美好未来贡献力量。随后,王帅宣读了青岛科技大学校友总会《关于同意青岛科技大学环境与安全工程学院校友会换届的批复》。

DB4C0

田文德向大会汇报了换届筹备情况,全面介绍了近年来学院在学科建设、教育教学等方面取得的成绩,充分肯定了校友为我院发展作出的积极贡献。他表示,校友是母校最好的名片,学校、学院发展离不开广大校友的大力支持,学院将充分发挥校友会桥梁纽带作用,为广大校友搭建一个与母校、与校友之间沟通、交流、资源共享的平台,与广大校友一道携手同行、风雨与共、共同发展。

大会审议通过了学院校友会章程,推举产生了学院校友会新一届理事会理事和领导机构人员名单。大会决定,聘请田文德为会长,高磊为常务副会长,吴兵等19人为副会长,王青为秘书长,代燕辉为常务副秘书长,丁成虎等17人为副秘书长。

EDE65

F8D74

新任校友会常务副会长、海信集团安全环保部经理高磊做了表态发言。他表示,新一届校友会的成立旨在凝聚校友力量,促进母校与学院发展,作为新一届校友会常务副会长,将同其他校友一道,加强联系、共享资源、回馈母校、服务社会,共同为学院和母校的未来贡献力量。

DA1C1

“环·家”校友学术论坛环节,2001级环境科学专业校友,南京大学教授、博士生导师吴兵,2004级环境科学专业校友,中国海洋大学副教授、博士生导师代燕辉,2006级安全工程专业校友、清华大学合肥公共安全研究院党委副书记、院长助理付明,青岛科技大学环境学院教授王正分别聚焦科研前沿、结合实际工作进行了专题报告。

返校期间,校友们齐聚雅苑餐厅共进午餐,参观办公楼、实验室、宿舍楼,回忆求学时光,感受学校学院发展变化。此外,学院2009级校友赵华武、2011级校友刘杰斐进行了资金、物资捐赠。校友们纷纷表示,重返母校深感温馨、激动、自豪,未来一定竭尽所能,加强沟通联系,为母校、母院建设贡献力量,共绘未来发展蓝图。

学院将以本次活动为契机,坚持共商共建共享,进一步推进母校与校友、校友与校友之间的联络互动,为推动学校学院高质量发展携手奋斗。