发布时间:2024-08-24 作者: 来源:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进青年学子实现实践与理论发展相结合,8月5日,环境学院“法治明灯 照亮乡村”乡村普法团赴德州市临邑开展社区普法实践活动。

活动开始之前,为丰富法律知识储备,团队与当地知名法律事务所取得联系,并得到了他们的大力支持。资深律师向团队成员们讲解了法律的基本概念、重要法律条文,为队员的普法宣传打下坚实的基础。

在本次活动中,普法团来到社区活动中心,队员们热情地为孩子们介绍活动内容。为了吸引小朋友们的兴趣,队员用生动的语言讲述了一个个法治小故事。通过故事让孩子们了解日常生活中可能遇到的法律问题以及如何正确应对。队员们准备了丰富多样的题目,通过有奖问答的形式,激发孩子们学习法律知识的兴趣。活动结束后,队员为孩子们发放了法治宣传册,让他们带回家与家长共同学习。

通过本次社会实践,孩子们了解了未成年人保护法及交通安全知识,有助于在日常生活中更好地保护自己。团队以具体行动诠释了新时代青年的责任与担当,展现了科大青年的青春活力。