环境学院党委理论学习中心组开展第五次集体学习

发布时间:2024-07-10 作者: 来源:

7月9日下午,环境学院党委理论学习中心组在3003会议室开展集体学习。会议聚焦全面从严治党、新时代新征程中国共产党的使命任务以及宗教工作等内容,党委书记王青主持学习。

王青指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,创造性地提出了一系列全面从严治党的新理念新思想新举措,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代我们党治国理政的鲜明特色,有利于全面加强党的建设、提高党的建设科学化水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,大家要带好头、当表率,将全面从严治党落到实处、推向深入;宗教工作是一项关系党的执政前途和命运的全局性和战略性工作,必须坚持我国宗教中国化方向,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害,共产党员要率先垂范,严守党章规定,坚定理想信念。

会议以视频方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时关于贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系的重要讲话精神以及关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题的重要会议精神;中心组成员领学了党的二十大报告中关于“新时代新征程中国共产党的使命任务”重要论述。最后,中心组成员围绕学习内容,结合个人工作实际依次分享了心得体会。