学院召开第三届中国研究生“双碳”创新与创意大赛工作推进会

发布时间:2024-07-09 作者: 来源:

7月9日上午,第三届中国研究生“双碳”创新与创意大赛工作推进会在学院楼3015会议室举行。院长田文德、党委副书记兼副院长臧传永、学院双创中心主任张元康、各科研团队负责人参加会议。

田文德指出,学院各科研团队应以本次大赛为契机,不断提升研究生科研创新能力,要把“双碳”大赛等学科竞赛贯穿到研究生人才培养全过程,真正实现“以赛促教、以赛促学”,建立起常态化的研究生学科竞赛指导体系,全面促进研究生的创新实践能力和教育改革创新发展。

张元康介绍了中国研究生“双碳”创新与创意大赛的相关背景,详细解读了本次大赛的考核方式、参赛流程和评分标准,并介绍了我院对赛事参与的相关支持政策。

据悉,中国研究生“双碳”创新与创意大赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,武汉理工大学、中共武汉市委组织部(武汉市人才工作局)、武汉经济技术开发区管理委员会、武昌区人民政府联合承办。首届大赛由清华大学深圳国际研究生院承办,本届大赛由我院作为校内牵头单位。