环境学院举办2020考研经验分享交流会

发布时间:2020-06-14 作者: 来源:

为帮助即将考研的大三同学确定考研方向,了解考研相关信息,营造良好的考研氛围,充分备战2021年考研,6月12日,环境学院举行线上考研经验分享交流会。环境学院2017级辅导员钟硕老师、于杰老师以及2016级考研优秀学生代表出席交流会,2017级全体学生参加了此次交流会。

交流上,钟硕老师、于杰老师对考研做出了全方面的分析,并为同学们解答了对考研的疑惑。钟硕老师对即将考研的大三学子提出四点要求:一是在学习上要注重基础,脚踏实地进行知识积累;二是在态度上要高度重视,充分认识考研对于人生阅历的重要性;三是在行动上要坚持落实,坚决执行自己的既定计划;四是在心态上积极乐观,既充实紧张,又张弛有度,既要保持咬定青山不放松的劲头,也要学会心理调试的方式和技能。于杰老师强调,同学们要找准自己的定位点,正确认识自己,理性选择院校,并鼓励同学们树立考研信心,坚定信念,同时提高自我管理能力,稳扎稳打,一步一步向着自己的目标方向努力前进。

本次交流会邀请了2016级环境专业韩承龙、周陶美子、柳怡帆,环工专业田德统、赵婉宁、刁文静、刘威,安全专业赵慧东、张娅茹、吴佳,分别进行了考研经验交流分享。学长学姐们结合自己的考研经历,在院校选择、各科复习方法、考研时间规划、作息时间安排,备战期间的心态调整以及复试准备等方面进行了详细的介绍,为同学们提供了“道”和“术”两方面的经验,并为同学们答疑解惑,对同学们接下来的考研复习起到了良好的指导作用。

此次考研经验分享交流会的举行,为即将步入考研之路的大三学子指明了方向,树立了信心,为同学们解答了内心的疑惑,提供了高效的考研复习方案。同时,有助于在环境学院形成更为浓厚的学习氛围,促进了环境学院的学风学术建设,为环境学院的人才发展提供助力。