环境学院安全工程党支部召开“学习政策制度、增强法治思维、提升服务质量”主题党日活动暨人才培养方案论证会

发布时间:2020-06-10 作者: 来源:

为制订和修订好安全工程专业人才培养方案,进一步突出我们学校以化工材料为优势学科的人才培养特色,6月5日下午,环境学院安全工程教研室通过“腾讯会议”召开了“学习政策制度、增强法治思维、提升服务质量”主题党日活动暨人才培养方案论证会。会议特邀青岛理工大学安全工程教研室主任撒占友教授、中国石化青岛安全工程研究院王正主任为论证专家。学校教务处教材中心主任付鹏程、马克思主义学院曹新明全程进行了督导。本次活动由安全工程党支部书记金杨及安全工程系主任张增亮主持。

主题党日活动上,金杨向与会教师传达了关于青岛科技大学开展第九届“廉政文化建设月”活动和2020年青岛科技大学廉政文化作品征集的通知内容,并鼓励大家积极参加。秉承本党日活动主题“学习政策制度、增强法治思维、提升服务质量”,金杨书记对全体党员提出了要求并布置了相关的学习内容。学为先、思为重、践为道、悟为要,金杨强调了廉政文化建设的重要性,强调全体党员先学习、重在思考和悟道,用实际行动践行廉政建设。

人才培养方案论证会上,环境学院副院长张峰强调要以国家教育认证、国家最新政策和社会需求为导向,根据专家、老师们的意见和建议,进一步科学合理修订安全工程专业人才培养方案,提高教育质量,为国家、社会培养更多、更优秀的安全工程专业人才。此外,专家对我院培养方案的制订和修订给予了充分肯定,同时结合社会需求和国家教育认证要求,对课程、学时及学分的设置提出了建议。

此次会议的召开既体现了基层党建工作和业务工作的推进和深度融合,也切实起到了安全工程党支部建设对教研室业务工作发展的促进作用,提高了全体教师的凝聚力和战斗力,对我校安全学科教学水平的提升具有重要的推动和指导意义。