又迎毕业季|全员上岸!学霸宿舍并肩书写灿烂青春

发布时间:2024-06-18 作者: 来源:

“世界上有各种各样的恰巧,我们成为了室友,这是多大的幸运,才能遇到如此合拍的人。但是也许这不是缘分,是我们命中注定,本就应该是同路人。”青岛科技大学环境与安全工程学院慧园乙南509宿舍全员上岸,她们目标相同,志趣相投,携手共助,共同进步,书写了环境学院连续10年涌现出17个学霸宿舍薪火相传的奋斗故事

大一入学初,宿舍6名成员便第一时间向党组织递交了入党申请书,在思想上追求进步,积极向党组织靠拢,与时俱进,努力学习党的先进理论知识,他们会利用课余闲暇时间比学赶超,通过学习强国平台学习党史知识,目前,宿舍6人中有中共正式党员4人入党积极分子2人。同时,宿舍6人积极参与到学院和班级集体事务的处理工作中,在各方面发挥特长,不断进步,担任学院学生会轮值主席学院新媒体中心负责人班级团支书篮球队队长社团负责人以及心理委员学习委员文体委员等职务,充分发挥了青年学生骨干的榜样先锋模范作用。

宿舍成员积极进取,在共同进步中逐步确定了坚定的读研目标,她们严格自律,养成了规律的作息习惯,形成了良好的学习氛围。白天,她们一起上课,认真听讲,通过集体自习一对一互助等形式,彼此督促,相互激励,进入实验室开展科研训练,同时积极参加互联网+、大学生创新创业比赛等,形成了吃苦耐劳、拼搏上进的优良舍风,累计获得综合奖学金、单项奖学金30余次国家励志奖学金6次,全员覆盖优秀学生干部优秀共青团干部优秀学生优秀团员等荣誉称号。在备考的一年多时间里,考研的同学每天在图书馆和宿舍之间两点一线奔波,已经成功考取研究生支教团的时宇佳便主动承担起了大家的后勤保障工作,为大家解决日常生活中的琐碎问题,并及时疏导考研同学的紧张压力。

undefined

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。宿舍全员热衷社会实践活动和志愿服务活动,先后担任疫情防控志愿者青岛马拉松志愿者希望小屋志愿者、“一起云支教 共同迎冬奥”专项社会实践活动志愿者等,总时长累计约3000小时;利用寒暑假积极参加山东省大学生暑期“三下乡”社会实践活动,组建并参加实践队伍10余支,获评校级社会实践优秀志愿者;并在当地参加青鸟计划,投身家乡建设,宿舍成员时宇佳成功入选青岛科技大学第二十六届研究生支教团,即将奔赴祖国最需要的地方进行为期一年的支教服务,她将带着宿舍其余五人的美好祝愿走上支教岗位。

生活中,她们共同承担宿舍相关工作,一起参与各类文体活动,注重德智体美劳全面发展,拥有良好的宿舍卫生习惯,早在大一时便在新生宿舍装饰大赛中获得一等奖,获评校级文明宿舍等荣誉称号。她们拥有积极健康的生活状态,日常喜欢一起锻炼,一起运动,在闲暇时间会相约打篮球、羽毛球等,积极参加学校、学院组织的各项文体活动,如运动会、读书会、新生晚会、马拉松比赛等,在团队和集体中发挥了重要作用。

聚是一团火,散是满天星。2020年,她们相识在青岛科技大学慧园乙南509宿舍,一起学习、共同成长,彼此鼓励,共同进步。2024年,她们也将带着彼此的期望和祝福奔赴山海,不负热爱