中国职业安全健康协会科技工作部高旭主任来我院交流指导

发布时间:2024-07-05 作者: 来源:

7月3日,中国职业安全健康协会科技工作部主任,中国工程教育专业认证协会安全类专业认证委员会秘书长、委员高旭教授莅临我院开展了“安全科学与工程类专业人才培养:支撑国家战略,迎接新挑战”主题讲座。环境与安全工程院长田文德等学院领导,以及安全工程专业骨干教师参加了本次会议,会议由院长田文德主持。

高旭教授,工学博士,现任中国职业安全健康协会科技工作部主任。主要从事协会科研管理、工程教育专业认证、国际工程能力互认、职业危害工程治理和智能化监测巡检技术研究等工作。

高旭主任从安全类人才培养的重要意义、安全类专业和学科现状、安全类人才培养面临形势、安全类专业建设建议四个方面,讲述了安全专业在高质量人才培养、高水平学科建设、国内外学术交流、高水平平台建设等方面工作要点和重要性。学院专业负责人与高旭主任就安全专业设置、学科发展、工程认证等内容进行了深入的沟通和探讨。

通过本次会议,学院领导以及专业教师对于安全学科发展和建设有了更加深刻的理解,对于重点工作内容有了更为清晰的认识,为我院安全专业的发展明确了方向。