中国科学技术大学胡隆华教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2024-05-11 作者: 来源:

5月9日上午10点,中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室副主任胡隆华教授应邀访问我校,在环境学院3015会议室做了题为“环境风作用下燃油燃气火灾动力学研究进展与挑战”的学术报告。胡隆华教授总结了其团队在火灾动力学方面的研究进展和研究成果。特别是环境风作用下燃油和燃气火灾的扩散燃烧与火焰行为。介绍了环境风作用下液体燃料池火燃烧热反馈及其尺度效应、火焰特殊行为演化机制,以及气体燃料射流火在环境风、低压等边界条件作用下的火焰下洗、推举、吹熄等行为的演化规律。最后,对环境风作用下的多种混合燃气火灾动力学研究进行了展望。胡隆华教授指出:火灾动力学是火灾防治的重要基础,研究环境风作用下的燃油与燃气的火焰行为,对于理解和预测火灾在开放环境中的传播和演化规律至关重要,是火灾安全科学领域的重要一环,具有非常深远的研究意义。学术报告会后胡隆华教授还分享了自己的科研经历,鼓励同学们从科研学习中不断追逐攀登,在自己领域中不断创新。最后,环境学院院长田文德教授结合报告情况进行总结,并对胡隆华教授再次表示感谢。

本次报告作为环境学院第一届安全科技文化节的系列活动之一,取得圆满成功。