环境学院开展关爱儿童志愿服务活动

发布时间:2024-10-22 作者: 来源:

为增进学生对自闭症儿童的理解与关怀,为自闭症儿童提供情感支持与关爱,10月18日,环境学院阳光心理协会成员前往青岛市蓝琪特殊儿童康复中心,开展“点亮星星,爱永相随”关爱儿童志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们与康复中心教师深入交流,了解孩子们的性格特点、身体情况以及在服务过程中需要特别注意的事项。活动过程中,志愿者精心策划了一系列互动环节,引导小朋友们通过绘画、彩泥塑形等创意活动描绘秋天的美景,鼓励孩子们放飞想象,创造出独一无二的作品,既激发他们的创造力,又在无形中传递温暖与关爱。

游戏是搭建与“星星的孩子”沟通桥梁的有效方式,志愿者与孩子们一同参与多个轻松有趣的小游戏,拉近了与孩子们的距离,让他们在游戏过程中体验到自我与外界的互动,在潜移默化中促进他们交流能力的提升。

志愿者在中心教师指导下,采用多元化的教学手段,带领小朋友们温习《三字经》、经典诗词。

用爱打破偏见,用心拥抱星光。通过此次志愿活动,志愿者们收获了成长与感动,学会了如何更好地与“星星的孩子”相处,也进一步增强他们的责任心与社会服务意识,携手为自闭症儿童的营造一个更加宽容、温馨的成长环境,让每一颗星星都能在爱的天空下璀璨闪耀。