环境学院开展“学党史,明真知”党的基本知识测试

发布时间:2024-04-19 作者: 来源:

为进一步提高2024年春季入党积极分子、发展对象的政治素养,检验和巩固学习成效。4月16日下午,环境学院在2教215开展党的基本知识测试。

测试以闭卷形式进行,涉及单项选择题、多项选择题、简答题及论述题四种题型,涵盖党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党发展党员工作流程以及应知应会党史等内容。

考场上,同学们沉着应试、认真作答,考场秩序井然。通过本次测试,检验了入党积极分子、发展对象的学习情况。以考促学,促使入党积极分子、发展对象夯实理论知识,强化党性修养,更加坚定共产主义理想和信念,增强为党的事业奋斗终身的决心。

环境学院历来高度重视学生党员发展工作,创建“三阶段‘422’”工作模式,坚持做好规定动作,创新完成自选动作,通过学习计划,定期开展理论知识测试,以学促能、以能促用,切实保证学生党员质量,确保发展学生党员工作科学化、规范化、民主化。