环境学院开展暑假前实验室、宿舍安全大检查

发布时间:2020-08-01 作者: 来源:

暑假前夕,为落实《关于加强2020年暑假安全工作的通知》要求,保证暑期校园安全稳定和师生生命财产安全,结合疫情防控和学院实际情况,7月30-31日,环境学院党政领导,各教研室、实验室主任,全体辅导员等相关负责老师分别对学院实验室、学生宿舍等房间进行了节前安全大检查。

本次检查重点针对实验室、宿舍等重点区域安全责任落实情况、危险化学品过程管理情况、消防安全卫生巡查情况、安全措施等方面进行全面清查、细致摸排。党总支书记王青在走访中现场听取了各实验室暑假期间安全管理工作计划的汇报,强调各负责人要高度重视暑假期间安全管理工作,结合学校对安全工作要求常态化进行自查自纠,确保暑假期间实验室的安全运行。

检查组还查看了3号楼、23号甲楼、25号楼、慧园乙楼以及慧园丙楼等学生公寓,查看了我院学生宿舍安全和卫生情况,并与部分暑期留校学生进行了交流。检查组提醒学生要牢牢树立宿舍安全意识,要做好疫情防控和防火、防汛、防盗等工作。

此次检查进一步排查了实验室及学生宿舍存在的安全隐患,增强了师生的安全意识,提升了事故防范和应急处置能力。暑假期间,学院将继续按照学校要求进行定期督导检查,安排值班制度,确保暑期校园安全稳定和师生生命财产安全。