同心战疫情、坚守教育岗——环境学院党总支研究生党支部线上主题党日活动召开

发布时间:2020-03-13 作者: 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。鉴于当前正处于新冠疫情防控的关键时期,为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推动党员带动群众上下一条心、拧成一股力坚决打赢疫情防控阻击战,环境学院党总支研究生党支部于3月13日下午通过“腾讯会议”召开“同心战疫情、坚守教育岗”线上主题党日活动。主题活动由环境学院党总支副书记兼副院长、研究生党支部书记韩海青主持,支部全体党员参与本次活动。

韩海青在总结发言中分享了自己在新冠肺炎疫情期间的个人感悟和心得体会,并向支部全体党员提出三点期待:一要懂得感恩,共克时艰,在逆境中携手前行;二要不负韶华,玉汝于成,在危机中深练内功;三要情系家国,身先士卒,在责任中担当先锋。

活动中,全体党员集中学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。与会党员对总书记讲话中“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”等内容产生了强大共鸣。此外,支部成员就当前疫情防控的现状以及防疫期间发生的感人事迹进行交流,并结合自身畅谈心得体会。在此次交流中,党员同志们纷纷表示,我们要学习一线战士们在面对疫情时展现出的身先士卒、勇往直前、舍己为人精神以及他们身上为国家、为社会、为人民奉献的精神。

不碰面的党日活动,不停歇的战“疫”冲锋,疫情防控工作还在继续。以本次会议为契机,环境学院党总支研究生党支部全体成员定将以实际行动践行初心使命,在上级党组织的坚强领导下,为夺取抗疫阻击战完全胜利贡献自己的力量。