环境学院毕业生召开“广学深思力行”线上主题班会

发布时间:2020-03-10 作者: 来源:

岁月不居,时节如流,转眼间,2016级本科生已进入毕业学期。面对新冠肺炎疫情对毕业生身心健康带来的威胁和对毕业生考研、就业、实习、毕业论文(设计)等带来的严峻挑战,为统一思想,凝聚力量,廓清迷雾,拨正航向,根据学生处有关通知精神和学院毕业生工作实际,环境学院毕业生通过“腾讯会议”、“钉钉”等网络平台召开了“广学深思力行”线上主题班会。

为最大限度提高主题班会的针对性和实效性,本次主题班会按自然班分时段逐个召开,2016级本科生辅导员贾可好全程参加各班线上主题班会,全体241名毕业生均按时参加所在班主题班会。主题班会设有“全面理性看待新冠肺炎疫情”、“正确履行当代青年责任担当”、“疫情期间关注自我身心健康”、“考研加油站”和“就业大家谈”等五项主要内容,并设置了师生互动、辅导员答疑环节。主题班会中,辅导员和各班同学一起,深刻领悟习近平总书记针对疫情防控的系列讲话精神,学习了在抗疫阻击战中涌现出来的先进典型及其感人事迹,分析了疫情防控工作给毕业环节带来的冲击和隐含的机遇,明确了青年大学生在疫情防控工作中应有的责任和担当,并倡导同学们主动开展居家运动,积极做好心理调适,保证自己身心健康。辅导员在班会总结中,针对同学们普遍关心的考研调剂、考研复试、求职签约、毕业论文(设计)等问题和师生互动环节毕业生反映的问题,逐一做了指导和说明。

主题班会的召开,不仅对本年级各班的疫情防控工作进行了再动员、再部署,同时廓清了毕业生存在的各种困惑和疑问,明确了毕业生的努力方向和路径,坚定了毕业生发奋努力,为大学生活划上圆满句号的决心。环境161班丛一宁说,主题班会更加坚定了我出国留学,掌握国外最先进的科学技术,学成归来报效祖国的决心。学校第22届研支团成员、环工162班宫姝丽说,我一定珍惜毕业学期的每一寸光阴,练就过硬的教学本领,圆满完成支教任务,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事!环工163班侯博议说,作为班长,我一定积极响应学校和学院的号召,站好最后一班岗,服务班级同学到分离的最后一分钟。安全161班解瑶说,主题班会让我明确了“先就业再择业”的观念,找准了自己的工作定位和职业目标。