传承雷锋精神,让党徽在抗疫阻击战中闪耀——环境学院党总支本科学生党支部线上主题党日活动召开

发布时间:2020-03-08 作者: 来源:

在疫情防控最吃紧的关键时刻,在全国第57个学雷锋日到来之际,为教育党员牢记党的宗旨,守初心、担使命、讲奉献,充分发挥党员在疫情防控、思想政治、学风建设、团学活动等方面的先锋模范作用,环境学院党总支本科学生党支部于3月7日下午通过“腾讯会议”召开线上主题党日活动,全体29名党员准时参加会议。会议由党支部副书记王媛主持。

本次党日活动的主题为“传承雷锋精神,让党徽在抗疫阻击战中闪耀”。活动中,全体党员集中学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。与会党员对总书记关于“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”的经典论述产生了强大共鸣。此外,支部成员还共同观看了央视《面对面》专题报道:《张定宇:向极限挑战》,学习了武汉金银潭医院院长张定宇面对疫情坚强乐观、舍己为公、挑战极限、无私奉献的崇高精神。推免到天津大学的学生党员、环工161班学生刘磊作了交流发言,分享了自己参加当地疫情防控工作的志愿服务经历。会上,党支部要求全体党员要向新时代的雷锋学习,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动参加一次抗疫志愿服务活动,为身边群众做一件好事,志愿服务原则上通过线上来进行。

党支部书记贾可好做总结发言,对支部全体党员提出了四个方面的要求:第一,增强党员意识,明确防控责任,切实发挥学生党员的先锋模范作用;第二,传承雷锋精神,学习英模事迹,在确保自身安全的前提下积极参与疫情防控志愿服务活动;第三,端正学习态度,讲究学习方法,疫情期间同样要保持勤学善思、力争上游的学习状态;第四,适应居家工作,提高创新意识,齐心协力推进学院疫情防控和各项团学工作。

战疫之路,大道不孤;危急时刻,党徽闪耀。以本次会议为契机,环境学院党总支本科学生党支部全体成员定将不忘初心,牢记使命,上级党组织的坚强领导下,为夺取抗疫阻击战完全胜利贡献自己的力量。