环境与安全工程学院与山东神华山大能源环境有限公司洽谈合作

发布时间:2017-04-11 作者: 来源:

环境与安全工程学院与山东神华山大能源环境有限公司洽谈合作

201747,山东神华山大能源环境有限公司杨超玉总工,研发部高级主管张波以及相关环保项目部门负责人一行5人来到环境学院,就科研及项目合作开展交流。环境学院党政领导及学院相关专业教师参加了交流活动。

环境学院匡少平院长主持了这次合作交流研讨会;代表学院对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了近年来环境学院在教学、科研等方面取得的成果,分析了学院发展特色和学科优势。

杨超玉高工首先介绍了山东神华山大能源环境有限公司,该公司是神华集团所属中国节能减排有限公司的子公司,注册资金一亿元,拥有高级研究和设计以及项目管理人员200余人,主要从事能源与环境工程领域的技术开发、设计,设备制造,工程施工,安装调试、运营和技术服务;并希望与青岛科技大学环境学院学院就项目合作、技术推广以及人才培养等进行深入合作。杨徳萍(水处理项目主任工程师)重点介绍了公司目前承担的烟气余热梯级利用处理燃煤电厂脱硫废水项目的工程项目,并对公司未来水处理业务的研发方向和技术需求做了详细介绍。环境学院专业教师就个人的科研特色和成果一一做了介绍。双方围绕着废水深度处理,煤化工废水相关处理技术,土壤修复,环境功能材料的开发与应用,电厂脱硫脱硝等研究方向和成果进行了深入探讨。经过交流,双方决定首先在化工废水深度处理和环境功能材料开发等方面开展实质合作。