中国工程教育认证协会安全类专业认证委员会副主任委员兼秘书长杨书宏教授来校做学术报告

发布时间:2017-04-15 作者: 来源:

2017414日上午,受环境与安全工程学院邀请,中国工程教育认证协会安全类专业认证委员会副主任委员兼秘书长、中国高等学校安全工程教学指导委员会副秘书长杨书宏教授,在高分子学院楼401学术报告厅作了题为“我国工程教育认证及标准解读”的学术报告。

报告会上,环境学院院长匡少平代表学院对杨书宏教授的到来表示欢迎,杨书宏就华盛顿协议,我国加入华盛顿协议的艰苦历程,我国工程教育认证组织机构、工作流程、认证现状、认证标准、自评报告和现场考察等方面进行详细介绍;总结了其十余年来工程教育认证工作的心得体会,结合实例回答了工程教育认证工作相关的各方面问题。报告会持续了近三个半小时。

下午,杨书宏教授参加了在环境学院召开的安全工程专业自评报告座谈会,针对安全工程专业自评报告存在的不足提出了宝贵意见,并就自评报告撰写、材料组织与收集、认证工作准备等各方面应注意的事项作了详细介绍。安全工程、环境工程专业的专业教师参加了交流。

交流活动结束后,匡少平对杨书宏教授关于工程教育专业认证、学科和专业建设等方面的帮助和指导表示了感谢,同时希望依托专业认证,更好地提升学科和专业建设水平。