环境学院组织开展“诚信教育”主题教育大会

发布时间:2023-12-01 作者: 来源:

为贯彻落实“立德树人”根本任务,培养大学生正确的道德观念,加强校园诚信环境建设,营造诚实守信的校园文化氛围,促进学生成长成才,环境学院组织开展“诚信教育主题教育大会。

各年级辅导员老师在年级会上通过案例分析、集中观影等方式向同学们传递了诚信概念,引导学生树立正确的诚信观念,培养诚信意识,争做一名有诚信的大学生。

同时,临近考试之际,学院统一制作了诚信考试承诺书并组织学生签订,在学生代表的带头组织下,全体同学共同重温学习了学生手册中作弊相关的纪律处分规定,严肃考试纪律,以考风促学风。

此次主题教育大会既弘扬了诚信精神,提高了大学生的诚信意识,又结合学生手册相关知识督促了各位同学严肃考风考纪,加强纪律意识。下一步,环境学院将在学生中进一步深化诚信、励志、感恩教育,巩固资助工作的育人成果,更深一步引导学生明白诚信的真正内涵,不负韶华,坚定自我,努力拼搏,自强不息,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。