环境学院组织开展西部计划宣讲暨“沙海”基金捐赠活动

发布时间:2023-11-26 作者: 来源:

为更好地帮助同学们了解西部计划和研究生支教团,增强学生们的社会责任感,提升服务意识和奉献意识,近日,环境学院组织开展了西部计划宣讲暨“沙海”基金捐赠活动。

在学校第十四次团代会精神宣讲会上,学校团代表及研究生支教团成员组成宣讲团向大家传达了团代会会议精神和研究生支教团相关信息。环境学院2021级研究生宫姝丽(青岛科技大学第22届研究生支教团成员)结合自身支教经历,以图片的形式向大家展示了自己在支教地一年的点点滴滴,从衣食住行等方面全方位为大家介绍了支教日常,鼓励大家积极参与到西部教育事业建设中去。随后,刚刚入选青岛科技大学第26届研究生支教团的环工202时宇佳结合自身备考经验,向学弟学妹们介绍了研究生支教团的选拔标准以及相关政策,鼓励大家积极报名,提前准备,让青春绽放在祖国和人民最需要的地方。

同时,学院大力支持研究生支教团工作,积极组织“沙海”基金的筹集和捐赠,鼓励大家以党支部、团支部以及个人等形式自发捐款,并于尚舜报告厅开展了“沙海”基金捐赠仪式,环境学院团委书记逄柏鹏代表学院向“沙海”基金进行捐赠,校团委副书记陈兵作为代表接受捐赠,并对环境学院一直以来对“沙海”基金及研究生支教团工作的大力支持表示了感谢,鼓励大学生积极参与到西部教育事业建设中去,为祖国西部建设贡献青春力量和智慧。

此次活动,充分展现了环境学子以自身实际行动助力西部学子圆梦,投身西部志愿服务,展现科大学子的青春担当。同时帮助全院师生加深了对研究生支教团的认识和了解,吸引更多的优秀青年学生加入到服务西部的队伍中去,共同推动西部教育事业的蓬勃发展。下一步,环境学院团委将继续发挥学院优势特色,整合学院资源,助力“沙海”基金持续发展,助力西部学子成长成才,更好地为我校研究生支教团工作服务,擦亮我校研究生支教团工作品牌。