青春献基层,实践育新知|环境学院举办“实践归来话收获”暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

发布时间:2024-10-11 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化我校大学生“返家乡”社会实践活动,引导广大青年学生充分感受家乡变化,在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,9月26日,环境学院在2教215开展“实践归来话收获”暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。

学院团委副书记兼学工办副主任巩金梦介绍了本次活动的基本情况。她谈到,“三下乡”社会实践是同学们增长才干,将所学的理论知识拓展到实际生活的一次机会,同学们不仅要在学校里读好“有字之书”,更要在社会实践中读好“无字之书”,深刻践行习近平总书记对青年学生的嘱托和厚望,努力在社会实践中为国家和社会贡献新时代大学生的智慧和力量。随后,团中央专项代表王玲,校级重点团队代表商润泽、侯小丫、刘召鹏、魏硕恒、金彦廷、赵昱博依次登台,分别围绕基层服务、乡村振兴、党史学习、环境调研等方面展示了各自队伍的实践成果,分享个人感悟。

此次活动不仅让学生们有机会分享交流社会实践经历,加深了对社会实践活动的了解和认识,激发更多同学积极参与社会实践的信念,为学院社会实践工作持续赋能助力。