发布时间:2022-06-15 作者: 来源:

为了提高大学生的环保意识,6月15日,环境学院与青岛市市北区城管局联合开展旧衣回收与垃圾分类系列宣传活动。
活动第一阶段,学院在小五四广场北侧举办旧衣回收活动,志愿者们通过分发传单、展板讲解宣传、组织卡片模拟垃圾分类游戏等方式向同学们普及垃圾分类知识。同学们将自己闲置的旧衣物送往小五四广场北侧志愿者值班处,交由志愿者们收集整理,有效地做到了资源回收利用。

活动第二阶段,城管局相关工作人员在讲学厅进行垃圾分类宣讲活动,向同学们发放垃圾分类宣传指导手册,宣讲人从青岛市垃圾分类现状、垃圾分类的方法、生活垃圾分类的意义等方面向同学们阐述了垃圾分类的重要性和践行措施,得到了同学们热烈响应。同学们纷纷表示,必将积极响应国家关于垃圾分类的号召,努力学习专业知识,为我国如期实现碳中和、碳达峰的目标而贡献力量。

本次宣传活动使同学们更加了解垃圾分类工作和垃圾分类的知识与投放要求,加深了将垃圾分类知识“内化于心,外化于行”的环保意识,带动了同学们文明习惯的养成。