环境学院举办“友你同行·温暖心灵”系列活动

发布时间:2022-10-10 作者: 来源:

为以实际行动推动“学校第十一次党代会精神”学习教育深入开展,团结带领广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,环境学院学生会开展了一系列“我为同学做实事”活动,聚焦同学所需,解决同学所难,关注同学生活,引导同学成长,激扬青春色彩。

环境学院于9月25日举办了“友你同行·温暖心灵”系列活动。学院充分利用户外体育运动活动载体,提升学生心理健康水平。本次户外活动组织开展了同舟共“系”向前进和背对背拥“爆”活动,同学们热情踊跃积极报名,以饱满的热情团结协作,以昂扬的风貌投身赛场,以青春的姿态奋力奔跑,释放自身心理压力的同时也迅速拉近了彼此之间距离。

室内活动以“心有灵犀,你划我猜”和只言片语寻找“曲”为主要形式,活动以幽默风趣的游戏形式,让同学们更加了解自己、认识他人、放松身心、充实生活。

为进一步加强我院心理健康教育工作,全面提高大学生心理健康素质,营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,10月9日下午,环境学院阳光心理协会于2教115举办了世界精神卫生日及心理健康相关知识宣讲活动。

此次世界精神卫生日主题活动有效加深了同学们对精神健康和心理健康的了解,提高大学生对心理健康的自我调节能力,提升了大学生心理素质,促使学院心理委员在开展心理健康教育相关工作更明确、更有力,为构建和谐稳定的校园环境贡献力量。