环境学院持续推进“希望小屋·四个一”儿童关爱项目

发布时间:2022-11-29 作者: 来源:

为深入贯彻落实团省委倡导的希望工程转型升级项目“希望小屋”,积极助力决战决胜脱贫攻坚,环境学院全方位、多层次对贫困家庭儿童提供爱心志愿者跟踪陪伴服务,帮助其解决成长和学习中遇到的困难问题,促进其良好习惯的养成和自立能力的提高。

献一份爱心,让爱暖冬

学院组织各年级团支部与青年志愿者协会联合开展了“希望小屋——‘衣’旧情深、让爱暖冬”衣物捐赠活动,志愿者们精心挑选收集到的衣物,清洗、消毒后邮寄给援建对象陈同学。同时,学院开展“希望小屋——悦享经典,爱传万家”图书义卖活动,通过义卖同学们的闲置书籍,筹得资金500元整,全部用来为陈同学置办学习生活用品。2022年11月29日,陈同学已经收到了这份来自青科大环境学院的暖冬礼物。

加一份能量,为爱远航

为了让陈同学更好的进行初中课程的学习,学院为其购置了初中课程课本、书包文具等学习物资,线上向陈妈妈询问了目前存在的困难,并表示无论何时,有任何难处都可以与学院联系。学院将会继续常态化、长期化坚持推进“希望小屋”儿童关爱项目,以实际行动展示科大人的人民立场和家国情怀。