环境学院学生赴青岛市中心聋校开展志愿服务活动

发布时间:2022-11-22 作者: 来源:

为响应学校“秋之实”艺术体育文化节活动要求,积极践行社会主义核心价值观,倡导奉献、友爱、互助、进步,关注社会弱势群体,近日,环境学院20余名学生开展“走进中心聋校,传递无声的爱”志愿服务活动。

青岛市中心聋校全纳中心耿晓丽主任对同学们的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了学前部儿童的具体情况,并对同学们的爱心与责任意识表示赞赏与支持。活动中,志愿者为孩子们表演了形式新颖的手语舞,陪伴孩子们进行折纸等趣味游戏,并将玩偶赠送给孩子们留作纪念。期间,孩子们与志愿者积极互动,眼中闪烁的光芒和脸上洋溢的笑容无不展示着他们对哥哥姐姐们的喜爱与感激。

据悉,为能够更好地陪伴聋哑儿童,走进聋哑儿童的内心世界,日前,环境学院阳光心理协会志愿者已在王建民手语工作室连续学习手语12学时。自2008年协会成立以来,协会积极进行志愿服务活动,曾多次前往四叶草感统训练馆开展关爱自闭症儿童活动,为更多的孩子们带去了关爱与温暖,切实践行了当代大学生的社会担当和社会责任,增强了同学们的社会责任感和使命感,为倡导社会关爱弱势群体,弘扬中华民族传统美德起到了积极的促进作用。