【学风建设-班主任在行动】环工192班召开“不忘初心,继续前行”主题班会

发布时间:2020-11-19 作者: 来源:

为了端正同学们的学习态度,树立良好的班风学风,环工192班于1118日下午在学院楼3015召开不忘初心,继续前行学风建设主题班会。班主任王梦梦老师出席本次会议,环工192全员参加。本次会议分三部分进行。

第一部分是班主任讲话王梦梦老师结合自身经历,分享大学学习生活心得,强调做为大学生首要任务是学习,并结合自身实际情况做好对未来的规划。同时也要处理好同学之间的关系,在生活和学习上形成互帮互助的良好氛围。最后,王老师表达了对同学们未来的期望,希望同学们充分利用大学生活来丰富自己的知识与能力,不断完善自己,发掘自身潜能,实现人生价值。

第二部分同学们一起回顾了第二学期期末成绩并进行了梳理分析。通过与同专业班级进行横向对比、班级内部纵向对比发现,多数同学在学业成绩,品行表现方面还有很大的进步空间。同学们也对自己学习现状进行了反思,并表示要向优秀同学看齐,改正自身不足。

第三部分团支书进行了近期班级学习和工作情况总结。通过回顾了半学期以来班里举办的集体活动和班级同学取得的成绩以及存在的不足,希望同学们在集体生活中将心比心、相互帮助,思想积极向上,锐意进取,为建立良好班级风貌共同努力。

通过本次会议,同学们深刻认识到建设良好的班风学风的重要性,班主任的寄语也给予同学们更的信心去迎接接下来的挑战。环工192班将不忘初心,继续前行,建设优良学风,争做优秀班级。