【团学动态】环工192团支部开展“致敬抗美援朝”主题云团课活动

发布时间:2020-11-02 作者: 来源:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,缅怀为维护中华民族尊严而奋斗和牺牲的革命先烈们,10月25号晚,环工192团支部线上观看了“致敬抗美援朝”主题云团课,共同学习习近平总书记关于抗美援朝的重要讲话精神,通过镜头回顾那段峥嵘岁月,真切地感受抗美援朝精神的历史意义、时代价值以及今天幸福生活的来之不易。

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。70年来,我们始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。通过本次云团课的学习,环工192团支部对自己的使命有了更深的感悟,纷纷发表感想表示将会铭记历史,传承抗美援朝精神,砥砺前行,不断奋斗,肩负时代重任,报效国家和人民

刘翔宇:哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。70年前的今天,无数革命先烈为了中华民族的荣誉,为了人民的自由,抛头颅,洒热血,用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活。作为新时代的青年,在向革命先烈致敬的同时,更应该做到心中有信仰,牢记青春使命,深入学习志愿军的革命精神,继承和发扬抗美援朝精神,坚定信念,努力为祖国做出贡献。

杜晓君:伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这就是:祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。70年来,伟大的抗美援朝精神穿越时空,始终放射着璀璨的光辉,给中国人的内心世界送来光明。

周广基:回顾历史我们见证了中国在血雨腥风中战胜美国,取得抗美援朝胜利,找回了民族自信支点的艰苦历程。缅怀先烈中重点介绍了舍身堵枪眼的黄继光和为了战友不被敌军发现而在烈火中忍受痛苦的邱少云的事迹,这些英雄所表现出的爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御敌的精神,体现了中华民族精神的精华,在我们民族的发展史上将永放光辉。作为一名新时代大学生,虽然没有经历过那个动荡激昂的时代,但却处于国家繁荣发展的阶段,我们更应该珍惜眼前的美好生活,纪念那些为和平抛头颅洒热血的革命志愿者,用自己的知识捍卫祖国的发展,热爱祖国,为之奋斗。

吴渃冰:史铁生在《奶奶的星星》中写道:“每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星,也许是一把火炬,也许只是一只含泪的烛光”在国家有困难的时候奉献自己,这样的一生是有意义的。夜空正是有了那一颗颗星的点缀,才会变得如此璀璨。作为大学生更要培养自身的爱国主义意识,增强国家与个人命运一体的责任感,增强“天下兴亡,匹夫有责”的使命感,铭记历史的热血与屈辱,缅怀先烈,为了祖国的繁荣富强,奉献自己的力量与热血。做“为中国之崛起的中华儿女”!保家卫国,义不容辞