环境学院召开易班工作专题会议

发布时间:2020-11-02 作者: 来源:

为进一步加强易班工作建设,推动易班各项工作的有序开展,使组织宣传委员明确职责,环境学院于10月27日在3015会议室召开易班工作专题会议,会议由环境学院易班工作站站长林炜主持,20级辅导员兼环境学院易班工作站分管老师王冰洁及各班组织宣传委员参加本次会议。

王冰洁老师向组织宣传委员提出三点要求:一、组织宣传委员要转换思维,将自己定位成拓荒者的角色。二、要积极、独立地完成工作,切不可把工作当做任务。三、提前部署任务,为自己和他人留出时间。

会议上,林炜从工作概述、工作完成情况、工作存在问题和工作计划四个方面展开论述。他指出,易班发帖每周三学院推送一遍新闻,各班每月需有一篇特色推送,今年还将在易班开展学院特色活动,同时班级EGPA值作为易班工作考核方法,班级EGPA值和班级内发帖、删帖、上传照片以及回复的活跃度直接关系。随后林炜分析工作不足之处,从已发布帖子的点赞和评论数量来看,各班对易班工作的积极性普遍低下,同时发布的文章还存在原创度低和质量差的问题。最后林炜提出工作计划,为提高同学们的积极性,每篇帖子要求全员点赞和评论;建立奖惩措施,每两周考核一次;及时解除屏蔽的帖子;提高原创度,增加原创性内容。

此次会议的召开,有利于进一步提高组织宣传委员的工作能力,端正组织宣传委员的工作态度和工作作风,同时为下一步易班各项工作的有序开展奠定了基础。