安全科学与工程学科

学历(学位):博士研究生

所属院系:环境与安全工程学院

导师类别:硕士生导师

招生专业:安全工程,环境工程,环境科学

研究方向:

海洋环境中金属的腐蚀机理;

海洋工程钢结构防腐技术;

半导体材料的光电化学阴极保护技术

联系方式:15863038882  lijiarun@qust.edu.cn

个人简历:

本科毕业于青岛科技大学,材料物理、英语双学士学位;

硕士毕业于中国海洋大学,化学工艺硕士学位;

博士毕业于中国科学院海洋研究所,海洋腐蚀与防护博士学位。

多年来一直从事金属在自然环境下的腐蚀机理及防护对策研究以及工程技术开发应用工作。曾先后就职于“钢铁研究总院青岛海洋腐蚀研究所”、“中国科学院海洋研究所”,目前任职于青岛科技大学。已经发表腐蚀类SCI收录论文二十余篇,中文学术论文十余篇,授权发明专利三项,实用新型十余项。先后主持或参与国家级、省部级及军工纵向科研项目七项,横向科研项目六项。

担任中国腐蚀防护学会腐蚀电化学及测试方法专业委员会委员,山东省腐蚀与防护学会理事。担任Corrosion Science, Journal of Materials Science & Technology, Journal of Magnesium and Alloys, Applied Surface Science, Electrochimica Acta, Corrosion Communication等知名SCI期刊审稿人。