我院张杨教授受邀担任国际期刊《Desalination》编委

发布时间:2024-09-02 作者: 来源:

近日,我院张杨教授受邀担任Desalination学术期刊编委。通过参与期刊的编辑工作,可以更深入地了解学科研究的前沿和动态,同时也能够在学术交流和合作方面建立更广泛的网络,对于提升我院学术影响力和推动学科建设具有重要意义。

Desalination是为中科院一区Top期刊,是一本专注于水资源领域的英文学术期刊,创刊于1966年,由Elsevier出版商出版,该刊发文范围涵盖化工、盐分离、水资源综合利用等领域,旨在及时、准确、全面地报道国内外水资源工作者在该领域的科学研究等工作中取得的经验、科研成果、技术革新、学术动态等。

近年来,张杨教授一直从事于将各种膜过程应用于海水淡化、污水处理、资源回收(酸碱盐、有价金属、有机酸等回收)等领域的系统集成和强化。目前已承担国家重点研发计划课题、国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金(国际合作、面上、青基)、中科院“百人计划”、山东省“泰山产业领军人才”(蓝色人才专项)、山东省科技重大专项等国家级和省部级项目十余项及多项企业横向项目,累计主持经费7000余万元。已申请国内专利30余项,PCT国际专利一项,欧盟专利2项,获20余项授权。至今有70余篇论文发表在Environmental Science & Technology,AIChE Journal,Water Research,Journal of Membrane Science,Chemical Engineering Journal等环境、化工类SCI期刊上,引用4600余次,H index 33。目前担任科技部重点研发计划、国家高层次人才计划、国家自然科学基金项目、以及意大利、以色列、美国等国家级项目的评委。