环境学院举办“求思得”论坛之“开启研途新生活”

发布时间:2024-10-15 作者: 来源:

为进一步增加同学们对专业的了解,激发同学们对科研的兴趣,提升浓厚的学习氛围。近日,环境学院团委举办“求思得”论坛之“开启研途新生活”。本次论坛由环境学院教授贾小平担任主讲,学院2024级研究生代表参加论坛。

会上,贾小平以“行稳致远,进而有为”为切入点,通过分享自己的求学经历、对标榜样力量,鼓励大家要珍惜时光、科学规划、找准方向、提高效率,用心完成研究生阶段的学习和工作,特别是要学会用系统思维培养自己的兴趣爱好进而提升探索精神。在面对面交流互动环节,贾小平对同学们的困惑进行了解答与指导,引导同学们在科研与人生道路上“有求有思有行动”。

此次“求思得”论坛活动为我院师生搭建了良好的学术交流平台,接下来,学院团委将常态化开展学术交流活动,鼓励环境学子积极探索、勇于实践,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献青春力量。