环境学院开展宿舍文明建设月系列活动

发布时间:2024-05-16 作者: 来源:

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,提高宿舍成员凝聚力,近期,环境学院开展宿舍文明建设月系列活动。

强化文明意识,组织自查自纠

为引导学生充分认识宿舍文明重要性,增强文明意识,共同维护优良宿舍环境,环境学院组织各班召开“宿舍文明,从我做起”主题班会。班会中,各负责人对本班宿舍存在问题进行总结,鼓励大家树立良好的个人卫生和生活习惯,并对卫生管理要求和安全隐患问题进行详细说明。同时,依托学院实验室安全巡查“党员先锋岗”和学生会权益部门,定期开展宿舍检查,排查安全隐患,强化宿舍安全意识,培养良好行为养成。

美化宿舍环境,营造良好氛围

为进一步增进同窗友谊,营造和谐、文明的宿舍氛围,学院开展“文明‘宿’养,我爱我家”主题系列活动。此次活动包含设计寝室名片和特色阅读活动两部分。

各宿舍成员充分发挥想象力和创造力,结合宿舍成员个性特点,通过卡通设计、绘画述说、ps制作等方式,创新设计寝室名片。

通过宿舍恳谈会,开展特色阅读,宿舍成员一起品味书籍,共同分享交流阅读心得,切实用书香文化带动宿舍学习氛围,打造浓厚的宿舍文化。

评选优秀宿舍 发挥引领作用

为进一步营造平安、健康、文明、和谐的宿舍环境,依托本次宿舍文明建设月,开展优秀宿舍评选活动,围绕舍风、学风、安全卫生常态化进行宿舍评优。同学们以饱满的热情积极参与,多个宿舍被评为优秀文明宿舍。

本次宿舍文明建设月系列活动的成功举办,有效引导环境学子良好文明宿舍行为养成,展现出环境学院学生宿舍别样风采和独特文化,为学院下一步持续强化宿舍文化育人功能,推动学院精神文明建设打下坚实基础。