以青春之名,展运动风采——直击校运会环境学院精彩瞬间

发布时间:2024-05-13 作者: 来源:

5月10日,青岛科技大学2024年运动会在崂山校区顺利举行。环境学子团结合作、顽强拼搏,在校运会中展现出无与伦比的毅力和决心,荣获2023年校园联赛优秀组织单位奖。

方队

步履坚定,团结一致

踏着《运动员进行曲》的节拍,由环境学院师生组成的方队,精神抖擞,充满朝气,迈着整齐的步伐进入赛场。随风高扬的院旗,映射了环境学子昂扬向上的精神风貌;铿锵有力的口号,表达了环境学子矢志不渝的追求。主席台前,环境学子高举着体现学院学科特色的展示牌,将“环境”与“安全”蕴涵的社会主义生态文明观和总体国家安全观充分展现出来,彰显了环境青年学子的责任担当。

青春力量

挑战自我顽强不屈

赛场上,参赛男生将汗水挥洒在单杠上,他们用充满力量的手臂带动着身体,一起一落都咬紧牙关、努力坚持;女生则在一仰一卧之间,收紧核心力量,调整呼吸,每一次起伏,都是她们对自我的挑战。他们的精彩表现,展现出环境学子奋勇拼搏、顽强不屈的精神状态。

田赛

脚踏实地全力以赴

助跑、踩板、腾空、落地,跳远运动员们调整呼吸,猛然冲刺,腾空而起,稳稳落地;每一次投掷,都是力量的凝聚,铅球运动员们积蓄全身力量在空中掷出完美的抛物线。田赛运动员们用坚韧不拔的意志和专心致志的精神实现了一次次的自我超越。

径赛

超越对手超越自我

起跑线上,运动员们如蓄势待发的猎豹,随着裁判员一声令下,他们疾驰在赛道上,迈步,挥臂,呼吸急促而有力,迸发出惊人的速度,如离弦之箭奔向终点,现场加油助威声此起彼伏。运动员们不断挑战自己的极限,用非凡的毅力与拼搏的姿态,赢得观众的阵阵掌声与喝彩。在红色的跑道上,环境学子用速度和激情诠释体育竞技精神。

场地表演

热情洋溢舞动青春

伴着动感的音乐,队员们以轻盈的步伐和灵动的舞姿瞬间点燃全场,赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩。每一个动感有力的节拍,每一个充满自信的舞步,都表露出青春的朝气与热情,尽显环境学子的青春风光。

后勤保障

志愿服务温暖人心

还有这样一群人,独立于大家的视线之外,他们默默付出,整理号码牌、接送运动员,保障物资供应和医疗服务,时刻保持信息畅通,关心运动员的身体状况和心理感受,为运动员提供强有力的后盾。他们就是志愿服务人员。

正是志愿者乐于助人、无私奉献的精神,才会让环境学院更加团结、友爱。

此次校运会中,环境学子凝心聚力、奋勇争先,不仅取得了优异的成绩,更展现了坚强的意志品质和良好的体育精神。下一步,环境学院将继续推动体育综合改革落到实处,充分发挥体育育人功效,发扬好“爱体育·兴科大”体育精神,引导学生以强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态为社会发展、国家的富强注入新的活力。