环境学院学生组织深刻学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神胡玥

发布时间:2022-04-13 作者:胡玥 来源:环境学院

近日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。4月10日,学工办主任兼团委书记钟硕带领环境学院学生组织主要学生干部集体观看了大会视频,学习习近平总书记重要讲话精神,钟老师强调,学生会干部要深刻认识到习近平总书记寄予青年学生的厚望,汲取北京冬奥精神中的奋进力量,提高自身的思想觉悟和认识,学在前头,走在前头,大力弘扬并践行冬奥精神。

北京冬奥精神即胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。钟老师以此为契机,对学生干部提出五点要求:一是要培养自己的全局观念和大局意识;二是要牢固树立“四个自信”,在奋斗精神中展现担当;三是要练就坚实本领,敢于啃最难啃的“硬骨头”;四是要全面提升自我,勇攀高峰;五是要挑起勇立潮头的时代担当。随后,钟硕老师总结了2022年春季学期以来的学生会工作,并对近期的工作进程进行详细梳理。钟老师谈到,在疫情防控常态化背景下,学生会工作队伍要出真招,见实效,上层次,上水平,用实际行动书写青年学生的担当。

会后,学生干部们畅谈感悟收获,热议冬奥精神:

“历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。”聆听了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,再次重温冬奥赛场,我依旧兴奋不已,热泪盈眶,我深深地为党和国家、奋力拼搏的运动员、无私奉献的工作人员感到骄傲和自豪。作为一名新时代中国青年:我们要弘扬北京冬奥精神,“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”,这是每一位冬奥人所凝结而成的精神,同时也是我们每一位新时代青年学子需要学习与追求的精神;我们要永葆拼搏向上的初心,不忘前进的目的;我们要寻找正确的风向标,积极响应党的号召,跟随指引砥砺前行;我们要奔赴胜利的果实,延续抗击疫情的不竭动力,以更加坚定的自信,更加坚决的勇气,为民族复兴贡献自己的力量!

——应急191周少杰

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,环境学院学生会主要学生干部对此进行集体学习。

七年的艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,北京成为全球第一个双奥之城,向世界各国人民展现出中国的绝佳风采!赛场上,我国体育健儿奋勇拼搏,创造历史,为国争光,他们的拼搏精神激发起全民冰雪运动的热潮,让冬奥盛会遍布祖国大江南北。

北京冬奥会的胜利离不开每个人的努力,从运动员到教练员,从裁判员到志愿者,这也证明中国人民团结一心的凝聚力,相信凭借着这股力量,中国一定会披荆斩棘勇往无前,继续在世界的舞台闪闪发光!

——安全191王紫燕

正如习近平总书记所言:“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业,”北京冬奥会、冬残奥会在特殊的历史时代,抓住了机遇,迎接了挑战,铸就了伟大的冬奥精神——胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。我们大学生朋友们也应该在这样一个特殊的历史时期,抓住积累科学文化知识的黄金机遇,迎接未来的一切风险挑战,积极主动学习先进思想,贯彻冬奥精神,为祖国为人民贡献自己的青春力量,一起向未来!

——环工191高元勋

成就源于奋斗,胜利来之不易。7年来,中国始终信守并实践办奥承诺,全部参与者坚持“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起” ,所有场馆建设提前一年完成,众多冰雪项目在两年多时间里实现从无到有,有的项目达到了世界先进水平。 作为新时代青年的我们,要学习胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中奉献出自己的力量。

——环工192王亚楠

2022是北京承办冬奥会的一年,也能因此展现自己辉煌和强盛的。在这个冰雪的世界里,眼泪与汗水相融,喜悦与不甘随行。圣火带来了激情与澎湃。这里,是梦想的舞台!一次次艰难的突破,一项项喜人的成绩,昭示着我国体育事业不断发展进步并已经跨入与世争辉的新阶段。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,体育强国的梦想正在逐步实现。

——环工192林鹏杰

北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会于4月8日隆重举行,如潮的掌声,在人民的殿堂一次又一次响起,凝聚起团结奋斗向未来的力量。习近平总书记在大会上对冬奥精神进行了深度的赞扬,中国人民克服各种困难和挑战,言必行行必果,确保冬奥、冬残奥如期安全顺利举办,确保“两个奥运”同样精彩,两个确保正是中国人民最深沉有力的承诺。作为青年一代的我们,要勇于成大任,担大责,心向远方,努力发扬北京冬奥精神。

——环工193孙文丽