环境学院开展“同心战疫情,青春勇担当”2022年春季学期青马工程线上培训班周少杰

发布时间:2022-03-23 作者:周少杰 来源:环境学院

为进一步落实好上级及学校党委关于疫情防控的部署要求,为进一步发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕疫情防控中心任务,服务校园稳定安全大局,3月22日下午,环境学院开展2022年春季学期青马工程线上培训班。校团委副书记陈兵受邀参加,环境学院党总支副书记兼副院长贾可好、学工办(团委)全体专兼职老师及全体团学骨干参加了培训班。培训班由学工办主任兼团委书记钟硕主持。

培训班上,陈兵老师为全体团学骨干做了“同心战疫情,青春勇担当”的专题辅导。他首先对学院团委在学院党总支领导下团结带领团员青年所做的各项努力表示肯定,对在疫情防控工作中学院各团支部、团员青年发挥出的战斗堡垒作用和先锋模范作用表示赞赏。陈兵老师指出,青年团学骨干要在关键时刻彰显责任与担当,一是要构筑坚强的组织保障,要提高认识和站位,从思想上和行动上与学校党委部署要求保持高度一致;二是要发挥模范的带头作用,要严守纪律、履职尽责,关注好团员青年思想动态、心理状况等;三是要宣传科学的防控举措,提高科学认识,强化防疫知识,做好团员青年防疫知识宣传、学业帮扶、心理疏导等环节的“青年突击队”,扎实做好“我为同学办实事”;四是要注重良好的氛围营造,对于学校各项防疫举措要及时准确无误地传递给全体团员青年,对于团员青年遇到的困难及时反馈,做好“上传下达”。

钟硕老师在培训班上强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。这为共青团工作从根本上提供了遵循,也为广大团员青年健康成长指明了方向。在当前形势下,团员青年更保持战略定力、增强大局观念、强化底线思维,做到守土有责、守土尽责、守土担责,在疫情防控工作大局中贡献青春力量。