副校长丁林到环境学院调研就业工作

发布时间:2020-04-03 作者: 来源:

为充分调研疫情严峻形势下学生就业现状,了解学院毕业生就业工作举措以及困难,42日上午,学校党委常委、副校长丁林到环境学院调研。环境学院党政领导、毕业生辅导员参加调研。

丁林在调研中指出,近年来,环境学院在专业学科建设、教学科研、人才培养、学生教育管理等各方面均取得了积极成效;学院在就业工作方面,坚决落实“一把手”工程,形成了“院长书记靠前指挥,分管领导常抓不懈,辅导员发挥主力军作用,专业教师协同配合”的工作机制,成效显著。针对当前国际国内经济大环境和新冠肺炎疫情给毕业生就业工作带来的冲击,丁林提出三点意见:一是充分认识当前就业形势,指导学生抢占就业先机;二是抓好学院人才培养质量,打造学科就业优势特色;三是认真梳理典型经验做法,不断提高毕业生就业质量。

会上,环境学院院长匡少平汇报了学院2020届毕业生的整体情况和目前就业现状,并从当前所开展的工作、存在的突出问题、下一阶段主要工作举措三个方面做了发言。党总支书记吕德谦着重介绍了学院在党政齐抓共管、全员推进就业工作的经验做法。党总支副书记兼副院长韩海青汇报了学院对所有毕业生建档立卡、分类指导、点对点“精准就业”等方面的具体举措。

学生工作处处长陈刚分析了当前国内外经济形势和新冠肺炎疫情对就业工作的影响,就政府近期出台的有关大学生就业、落户的政策进行了解读,并就当前学院就业工作中存在的突出问题给予了指导意见。学生处副处长、大学生就业指导中心主任肖强重点针对建立“一生一策”、实施精准就业提出了工作要求。