环境学院硕士研究生升学再创佳绩

发布时间:2019-05-29 作者: 来源:

随着2019年博士研究生录取工作渐渐接近尾声,环境学院也捷报频传。据统计,环境学院在全国博士生招生考试中共有七位同学考博成功,且七人全部被985高校录取,升学率高达18.42%,创造了历年来环境学院在全国博士生考试中的又一佳绩。其中,环境科学与工程专业的王思亓成功考取浙江大学,王琳考取了西安电子科技大学,王贵祥和安全工程专业的周宇被中国海洋大学录取,另有安全工程专业的范金福、张浩、魏志彪三位同学成功考取了同济大学的博士研究生。。

环境学院博士考取率再创新高,学生个人努力的同时,也离不开学院的高度重视和悉心培养。多年来环境学院不断优化人才培养方案,鼓励学生探究创新性课题,发表高水平论文,参加高水平学术会议等,同时帮助学生将职业规划融入到研究生学习的全过程当中。环境学院注重研究生科研素质的提升,出台了多项措施,配合学校、导师共同形成了三级协同的高效育人机制,为学生深入研究课题起到了积极的促进作用。学院在强化学生科研能力的基础上,同时发挥学院和教师资源,积极为学生就业升学提供助力,帮助广大毕业学子迈入理想院校或者工作岗位。

2016级考博学子全员被985高校录取这一成绩的取得,帮助低年级学子树立科研信心,有利于传承环境学院优良学风。希望我院成功考博的学子,在博士研究生阶段的学习研究中继续秉承科大精神,在相关专业领域创造新的辉煌。